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1. 양파
냉장 보관하면 양파의 수분때문에 물러지고 곰팡이가 생긴다
2. 바질
냉장보관 시 금새 시들고 냉장고 안 냄새를 흡수하는 성질을 갖고 있다
3. 감자
냉장보관 시 감자의 녹말 성분이 당분으로 변한다
검정 봉지에 담아 서늘한 곳에 보관하는 게 좋다
4. 토마토
냉장보관 시 특유의 풍미가 사라진다
5. 꿀
설탕처럼 굳는 결정화가 된다
뚜껑을 제대로 닫아 상온 보관한다
6. 올리브유
기름이 응결되어 버터처럼 딱딱하게 변한다
7. 아보카도
익지 않은 것은 상온에서 숙성 후 완전히 익으면 냉장 보관한다
8. 마늘
서늘하고 건조한 곳에 보관해야 한다
냉장 보관한 마늘은 파란 싹이나 곰팡이가 핀다
9. 커피
냉장고 안의 냄새를 흡수하는 성질이 있으며,
대용량이라면 지퍼백에 넣어 냉동 보관한다
10. 빵
수분이 날아가 말라버리므로 실온보관이 좋다
오랜 기간 보관해야 할 경우,
잘 싸서 냉동보관 후 해동시켜 먹는다
※ 후숙과일
수확 후에도 실온에서 숙성이 진행되며, 익은 정도에 따라 맛과 영양이 달라지는 과일을 통칭한다
토마토, 바나나, 망고, 키위 등이 주로 꼽힌다
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